FC2ブログ

Entries

包丁…研いでみる

チョット…ジャンルが違いますが、
まぁ、道具のお手入れということで、
こちらにアップしました。
週1回ですけど…料理もします。
長い間、包丁を研いでなかったので、
そろそろ研がないと…と思っていたのですが、
なかなか時間が無くて…
SNSでお友達が研いでいるのを見て、
もう、やらねば!と重い腰をあげました…笑
2018_3_19_1
左が刺身包丁:右が牛刀…

まずは牛刀から…
2018_3_19_2
新聞の端っこで試し切り…

刺身包丁は薄造りとかにも使うので…
2018_3_19_3
ティッシュで試し切り…

どちらもきれいに刃が入りました。
切るときに力が要らなくなりました。







スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://kuma1959.blog.fc2.com/tb.php/578-366869b0

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

1kuma

Author:1kuma
本業はパーマ屋さん
休日は…

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR