Entries

本焼き

2月から店の30周年が始まる。
前々回焼いたフリーカップが失敗になり、今回ラストチャンス。
作り・釉がけも少しずつではあるけど上達した…つもり(笑)
今まで何度も火を入れてきた窯だから、
そこそこ窯のクセはわかっているつもりだが、
焼き方がヘタクソだったので、うまくいかなかった。
最近、陶芸家GAKUさんにいろいろ教えていただいて、
数字を見るのではなく、炎を見て焼くことを覚えはじめた。
多少、成長した…つもり(笑)
2015_1_27
頭の中では90%イケるはず…
焼き直しの物以外にも、さまざまな釉薬テスト、新たな形の物…いっぱい入った夢の箱
祈るような気持ちで、ワイヤーハンドルを回して蓋を閉めた。
結果は来週、乞うご期待!というヤツです(笑)


スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://kuma1959.blog.fc2.com/tb.php/214-fc427d78

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

1kuma

Author:1kuma
本業はパーマ屋さん
休日は…

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR