Entries

木のさじで挽いてみた…

100円ショップで見つけた木のさじを使って、
以前から奥さんに頼まれていた、鍋用の取り鉢…「とんすい」というのでしょうか、
「持ち手は要らないよ…」というので、ただの小鉢ですかね…
2014_9_30_1
実際に木のさじで挽いてみたら…確かにいい感じなんですが…
手で挽いて、木ゴテを当てて形を整え、スポンジで締める…
いつものやり方の方が早い…笑
結局は3個目から挽き方変更して、合計10個
…来週、底削りします。


スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://kuma1959.blog.fc2.com/tb.php/181-ba47da30

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

1kuma

Author:1kuma
本業はパーマ屋さん
休日は…

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR