Entries

作陶再開

2週間の火曜祝日が終わり、やっと学校に寄せてもらいました。
ロクロに向かって3時間、最初はぎこちなかったけど、
チョットずつ慣れてきて、カップを10個ほど挽きました。
2014_5_13_cup
(奥の茶色いのは、そば猪口…のつもり)
やっと平たく開いて、高く上げていく動作が出来るようになってきました(笑)
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://kuma1959.blog.fc2.com/tb.php/138-806b21a5

トラックバック

コメント

[C106]

この日、めっちゃ待ってたんでしょうね~
そばちょこ、私もいっぱい作ったけど
なんかしら、イマイチ・・イマニ・・かぁ~(^_^;)
いろいろ、サイズ変えてまだまだ
作ってみようと思ってます!
  • 2014-05-15 22:33
  • aimons
  • URL
  • 編集

[C107] aimonsさんコメントありがとうございます

aimonsさんもそば猪口作ってたんですね。
手の中にしっくり収まる器って、難しいです。
私は店に来るお客さんに、
「ざるそばの季節までに作ってね~」って頼まれました。
…焦る(笑)
6月に素人の陶芸展の出品が決まっていて、
そちらの方も進めないといけないので…より…焦る(爆)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

1kuma

Author:1kuma
本業はパーマ屋さん
休日は…

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR